Luc et Isabelle

Ferme Cafmas

Objectif : 2354 plants

Ce qu'on a aimé : Projet de restaurer le paysage d’autrefois, en l’associant à une gestion dynamique du pâturage. Objectif de diversifier la ferme pour permettre d’installer le fils en fin de BPREA. Projet suivi par le Parc naturel de l’Avesnois.

CrèmerieViande

ElevageGrandes cultures & fourrage

Hauts-de-France

Contexte

Dans l’Avesnois, département du Nord, ferme de 80 ha en élevage laitier (60 têtes) en pâturage tournant.

Production : Crèmerie (lait), Viande

Objectif du projet

Restaurer les Pré-vergers arrachés et reformer le bocage tel qu’il existait autrefois. L’atelier Pommes permettra d’installer le fils avec transformation.

Pourquoi votre projet mérite-t-il de gagner ce prix ?

Je souhaite restaurer le maillage bocager de mon exploitation et préserver le patrimoine fruitier de mon territoire qu’est l’Avesnois en plantant des anciennes variétés de fruits et retrouver ainsi un paysage d’antan, aujourd’hui disparu.

136 bis banlieue vers Ruesnes- 59530 Le Quesnoy